連続テレビ小説、「まんぷく」は欠かさず見ていました♪
話は日清食品、初代社長(安藤百福)さんがチキンラーメンを開発し、カップヌードルが誕生するまでの努力を描いたドラマでした。
いゃ〜その後の朝ドラ、草刈正雄の役柄にハマリそれも欠かさず見てましたけどラーメン好きの私にとってなんと言っても「まんぷく」は過去最高傑作の朝ドラでしたねぇ♪
※安藤百福さんは御亡くなる96歳まで365日毎日欠かさずチキンラーメンを食べていたそうですよ(驚)!
私もこのドラマがやっている間に何度か食い込みましたけど毎日は流石に(笑)
そんな訳でありますが、私も努力!
こっちかよ(笑)
カップ麺2度目の試食、あまりの辛さにビビって使えなかった辣油を自作まぜそばに使用してみました(笑)
案の定、辛過ぎて声がかすれて出ない始末(汗)
口直しはヒラコ出汁モモ肉中華♪
ちゃっかりスープも仕込んでました。
あっさりスープにさっぱりモモ肉!
なかなか良さげな中華そばになってくれました♪
けど、やっぱりモモ肉だけだと出汁感には欠けるかなぁ。
そして、ヒラコ出汁モモ肉チャーシュー麺、岩海苔プラス。
ネギのカットが幅広だったり雑なのは見逃してください(笑)
やっぱりトビウオと岩海苔の相性は素敵すぎますけどヒラコとの相性も抜群♪
ちょい背脂チャッチャで中毒性タイプに変身しそうな?
そして日課のセブンイレブンさんで性懲りもなく(汗)
コメント