この日は気になっていた新店にお邪魔しました♪
庄内観光物産館ラーメン街道『煮干し中華蕎麦あらた』さん!
新庄市の新旬屋本店系列店。
営業時間9時~15時
定休日(水曜日)
新庄本店は時間帯でこう言ったスタイルなんだそうです。⇩
【三暖簾】
での営業を行っております。
朝は【煮干し】
昼【鶏】
夜【豚】
に特化した1杯を是非ご賞味くださいませ。
尚、当店はセルフサービス形式を採用しております。
店内の案内をご確認くださいます様お願い申し上げます。
※みなさんお揃いになりましたらお並びください。
代表待ちはお断り。
詳しくは⇛https://shinsyunya.com/shop/shinjo/
そんな訳ですが期間限定『煮干し中華蕎麦あらた』鶴岡店さん!
中に入ると!新旬屋さんの店主半田さんが厨房に立っていました!!!
ラーメンコラボTMC(懐)の二次会でお話する事が出来たのですが、私の事なんて覚えてないと思いますので声掛けはして来ませんが、相変わらずのイケメン!
さて購入したのはシンチャンらーめん880円です!
とにかくあらゆる情報映像で私にとって凄く魅力的なラーメンだったのでガチで気になってました。
特に麺の事です!
着丼
キタコレ!!!
最高の香りです!
背脂煮干しラーメン!
スープは複数の煮干しから抽出しているそうです!
ほどよい煮干しのビターな旨味と酸味、そして、キレのある醤油スープに背脂の旨味で中毒性の高い味!
それに合わせたこのワシワシ麺ですもの~
全粒粉を使用をブレンドしているそうです!
加水も低加水とまでは言えない40%を切るぐらいでしょうかねぇ?
かん水も控え目で熟成も少し進んだ感じでしょうか?
ワシっとしながらもプリッともしている麺で、どハマリ!
青々としたネギも凄く良い仕事をしてました♪
バラ肉のロールチャーシュー!
肉の旨さにもびっくり!!
そして極太メンマ!
具材どれも存在感が強いらーめん!
これで普通盛300グラムもあるラーメンだったら超強豪店!間違い無しだな!
ワンタン麺の雲海も気になるなぁ~。
YouTubeは⇩
https://youtu.be/bWEt9eO5VCc
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