この日は5月の日曜日、久しぶりに鶴岡の鈴木そばさんに向かったのですが臨時休業でありました。。。?
そんな訳で酒田市ペイペイ30%還元って事あって庄内のドン・キホーテ武田商店さんに、おふくろのリハビリパンツを購入がてら酒田市のケンチャンラーメン本店に向かったのですが途中思いが変わってしまって三川店になりました(笑)
コロナ禍の世の中でも大盛況しております三川町店。
テーブルにもアクリル板を設置し万全体勢です。
今回の注文は大盛を油っぽくしてもらいました(笑)
おばちゃんの接客も相変わらず心地良いです♪
へぇーコチラのお店もπウォーター機を導入しているんですねぇ。
今時だなぁ〜。
ん?煮干し中華100円増し?
煮干し油の事なんでしょうかねぇ?
気になって悩んでいたらもう着丼です!
以前よりも醤油の切れが増しているように思えました。
麺の方も何か強さが増して食べ応えが半端ないです!
バラ肉チャーシュー
そしてチョリチョリメンマ。
サラッとした脂の旨味が特徴の腹脂。
早い段階から唐辛子を投入!
いゃ〜やっぱりコレは中華と言うよりも「中毒そば」だな!(笑)
次回は煮干し中華にしてみよっと♪
練習中のショート動画は↓
https://youtu.be/Qqm7Og5SgEI