依然として外での麺活は冬眠中。
…実は去年の秋に中古物件を購入していました。
貧乏人が振り絞った人生二度目の購入。
なんで、もうラーメン店開業資金もありません(汗)
頭の中では、もし?宝くじが当たったら何をするコーナーの開催する頻度が多くなったような気がします(苦笑)
そんな訳でありますが、塾長さんから頂いた土産のハロウィーンラーメンを試したり(笑)
勿論、味がどうのこうのではないラーメンで完全に娘達はひいてました(笑)
そんなこの週は、ご飯に合うホルモン煮込みを拵えてみました(笑)
家で何かを作ったりするのが 楽しくてお金も節約になりますし♪
自ずと悪い癖が…アカンシリーズに突入(汗)
未錯誤のホルモン煮〜屋台十八番味噌ラーメンにトッピングしたら旨いだろうなんて試してみました(笑)
豚ダルムだけでなく、ハツ、タンも使ってます!これも痛風警報!(笑)
本当は焼鳥(焼豚に)するともりの材料だったのが急に面倒くさくなり鍋にぶちこんだのですよ(笑)
調味料等は味噌に醤油、酒、味醂、砂糖、ニンニク、生姜、こんにゃく、人参。
はっきり言ってクソ旨かったです(笑)
んん?うどんにしたらもっと旨いのでは?
いゃ〜予想は的中!完璧でした(笑)
週末はバラ肉中華!岩海苔in!
麺は加水率45%四種類の小麦粉をブレンドした細縮れ麺。
スープは豚バラと煮干し、昆布と椎茸のみ。
醤油はブラック用の醤油とベース醤油をブレンドで雷ブラウン(笑)
やっぱり、モモでは出せない旨味、バラ肉はスープが旨くなるねぇ(平牧三元豚)♪
…主治医は週に1度程度のラーメンなら健康にはなんも害がないと言ってました。
前まではカップ麺の試食等を合わせるとほぼ週7日ラーメン食べていたようなものですからねぇ。(汗)
週に2度のラーメンを食べても二月も経過した頃に成果があらわれました♪
ならば?(笑)チキンラーメンならいけるか?↓
https://news.livedoor.com/article/detail/12758765/