ストック記事がまだ1月の始まり(笑)ぜんぜん追いつけない私ですが急遽この記事を追い越し投稿とさせて頂きます。
…この日はプチ遠征とばかりお隣新潟県村上市にやって参りました。
それは何故かと申しますと、知人がラーメン店を開業すると言う訳でその前の試食会に招かれてやってきたのです。
庄内のラーメンをこよなく愛する店主様。
地元である村上市にはないタイプの物を提供したくて、虎視眈々と試行錯誤を重ねていたそうです。
そのお店は瀬波インターを降りて最初のシグナルを左折、そして暫く直進しますと付きのローソンがある交差点のシグナル左折しますと右手に飲食店テナントがある一角に構えてました。
住所 新潟県村上市山居町2-4
店名は弐☆さん!
煮干し出汁をメインし淡麗系を意識したラーメンだそうで店名の由来も煮干しからもじったようですよ。(笑)
ウェルカムビール♪
あんまり喉が渇いて半分ほど飲んでしまいました(笑)
※お昼営業は11時~14時でワンコイン500円での提供!
夜の部は19時~
勿論お酒も提供するとの事です!
ラーメンはお昼のラーメンよりもトッピングのボリュームを増して700円での提供!
しかし、ワンコインで250グラムもある麺の量!
具材のボリュームはオープンまでの最終検討でどうなるのかは分かりません。
いずれにせよ錦糸メンマに角メンマ、そしてモモ肉チャーシューに海苔までついて500円!
醤油も庄内産だと店主様は言います!
スープはキリッとした醤油に煮干しと鶏の旨味が出ていました!
やはり煮干しの味が際立った仕上がりが魅力ではないでしょうか!
麺は四国から取り寄せた太麺と言います!
うどん県ですかな?
モチモチの太ストレートがまた旨い!
それに店主様はこの太麺でつけ麺も考えてるとの事でした!
写真はありませんが少し頂いてきました濃いめ煮干しダレで冷たいスープでも油が凝固しない素晴らしいタレに驚いて参りました。
当然本番はつけスープも熱々にするそうです!
いゃ~マジでこれはどの面でも平均値が高いです。
定休日はまだ決まってないとの事ですがオープンは3月10日のようです!!!
以上、新潟県村上市、新店情報でした。
【麺や弐星】☆
…この日はプチ遠征とばかりお隣新潟県村上市にやって参りました。
それは何故かと申しますと、知人がラーメン店を開業すると言う訳でその前の試食会に招かれてやってきたのです。
庄内のラーメンをこよなく愛する店主様。
地元である村上市にはないタイプの物を提供したくて、虎視眈々と試行錯誤を重ねていたそうです。
そのお店は瀬波インターを降りて最初のシグナルを左折、そして暫く直進しますと付きのローソンがある交差点のシグナル左折しますと右手に飲食店テナントがある一角に構えてました。
住所 新潟県村上市山居町2-4
店名は弐☆さん!
煮干し出汁をメインし淡麗系を意識したラーメンだそうで店名の由来も煮干しからもじったようですよ。(笑)
ウェルカムビール♪
あんまり喉が渇いて半分ほど飲んでしまいました(笑)
※お昼営業は11時~14時でワンコイン500円での提供!
夜の部は19時~
勿論お酒も提供するとの事です!
ラーメンはお昼のラーメンよりもトッピングのボリュームを増して700円での提供!
しかし、ワンコインで250グラムもある麺の量!
具材のボリュームはオープンまでの最終検討でどうなるのかは分かりません。
いずれにせよ錦糸メンマに角メンマ、そしてモモ肉チャーシューに海苔までついて500円!
醤油も庄内産だと店主様は言います!
スープはキリッとした醤油に煮干しと鶏の旨味が出ていました!
やはり煮干しの味が際立った仕上がりが魅力ではないでしょうか!
麺は四国から取り寄せた太麺と言います!
うどん県ですかな?
モチモチの太ストレートがまた旨い!
それに店主様はこの太麺でつけ麺も考えてるとの事でした!
写真はありませんが少し頂いてきました濃いめ煮干しダレで冷たいスープでも油が凝固しない素晴らしいタレに驚いて参りました。
当然本番はつけスープも熱々にするそうです!
いゃ~マジでこれはどの面でも平均値が高いです。
定休日はまだ決まってないとの事ですがオープンは3月10日のようです!!!
以上、新潟県村上市、新店情報でした。
【麺や弐星】☆